Wem kommt das nicht bekannt vor? Die ganze Familie freut sich auf Weihnachten. Nur Mutter steht stundenlang in der Küche, kocht und brät und zaubert wie selbstverständlich den opulenten Festtagsschmaus – mit gefüllter Weihnachtsgans, Puter oder Karpfen. Am Ende ist zwar die Arbeit, aber eben auch Mama geschafft!
City Magazin Wolfsburg - Winter 2016
Dass es auch anders geht, zeigt das Küchenteam des Restaurants Brackstedter Mühle und gibt damit einen ganz gezielten Wink mit dem Zaunpfahl: An der Zubereitung des Weihnachtsessens können sich durchaus alle Familienmitglieder beteiligen! Die Küchenprofis haben es exklusiv für das City Magazin Wolfsburg vorgemacht und verraten auf der Homepage www.brackstedter-muehle.de die Rezepte ihrer persönlichen Lieblingsspeisen, mit denen sie ein Weihnachts-Schlemmer-Buffet par excellence zauberten.
Hotelchefin Christiane Schuster ist begeistert: „Echte Spezialitäten mit Raffinesse – und doch ist jede für sich gut vorzubereiten oder relativ schnell zubereitet. Wer schon mal probieren möchte: Vieles davon findet sich natürlich auch gerade jetzt auf der Karte unseres Restaurants.“ So empfehlen sich als kleine Gaumenkitzel vorweg karamelisierter Ziegenkäse mit Chili, Honig und Walnuss, Tafelspitz-Sülze und ein feines Kürbis-Kokos- Süppchen mit Vanille. Als Hauptspeisen stehen Rosa gebratene Entenbrust mit Orange und Cranberries, Rotkohlpüree und gebratenen Kartoffelklößen, Wildschweinmedaillons mit Kirschpfeffer, Brokkoli-Mousse und Herzoginkartoffeln, Lachsfilet aus dem Ofen mit Wurzelgemüse und Kürbisrisotto oder leckere Kartoffelwaffel mit Pilzen zur Auswahl.
Einfach himmlische Desserts: Weißweinbirne – gefüllt mit Schokoladen-Crème brûlée oder Quark-Spekulatiuscrème mit Rumkirschen! (bc)