VFL 2018/19

Die schönste Vfl-Erinnerung an Mainz 05

Werder Bremen – Hertha BSC (Di.)Bayern München – FC Augsburg (Di.)Hannover 96 – 1899 Hoffenheim (Di.)SC Freiburg – FC Schalke 04 (Di.)Fortuna Düsseldorf – Bayer Leverkusen (Mi.)FSV Mainz 05 – VfL Wolfsburg (Mi.)Borussia Dortmund – 1. FC Nürnberg (Mi.)Borussia M‘gladbach – Eintracht Frankfurt (Mi.)RB Leipzig – VfB Stuttgart (Mi.)Dass zwei seiner vier Tore an diesem Tag Elfmeter waren, schmälert die glorreiche Erinnerung kaum. Martin Petrov war der erste von bis heute zwei VfLern, die vier Tore in einem Spiel erzielten, quasi im Alleingang macht der bulgare am 30. Oktober 2004 aus einem 0:2-Rückstand eine 4:2-Führung, am Ende hieß es 4:3. Für seinen Viererpack brauchte Petrov nur 17 Spielminuten, allerdings lag die Halbzeitpause dazwischen. bemerkenswert war das Spiel zudem noch aus einem anderen Grund: Es war das erste Pflichtspiel-wiedersehen beider Klubs seit dem legendören 5:4 im Juni 1997, dass dem VfL den Aufstieg in die 1. Liga gebracht und Mainz am letzten Spieltag als traurigen Nicht-Aufsteiger zurückgelassen hatte. Erst sieben Jahre später war Mainz auch Erstligist – und in den Reihen der 05er stand der einzige Profi, der sowohl beim Neun-Tore-Aufstieg des VfL als auch beim Sieben-Tore-wiedersehen dabei war: Torwart Dimo Wache.BL-Bilanz aus VfL-Sicht: 24 Spiele –8 Siege –10 unentschieden –6 Niederlagen