Anzeige
City Magazin Gifhorn Winter 2019

Geheimrezept für exzellente Christstollen

Geheimrezept für exzellente Christstollen Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

DIE WAFFELEI Heiß trifft auf Eis.

Wenn es draußen stürmt, die Temperaturen unter die Null-Grad-Grenze rutschen und Frau Holle vielleicht sogar ein paar Schneeflocken aus ihren Kissen auf die Erde schüttelt, dann freuen sich Groß und Klein auf eine zauberhafte Advents- und Weihnachtszeit. Kerzenlicht, Tannengrün und der himmlische Duft der vielen süßen Köstlichkeiten locken Genießer in die gastlich warmen und festlich geschmückten Stuben der Bäckerei & Konditorei Leifert. In diesen Tagen und Wochen vor dem Weihnachtsfest werden das Schlosscafé, das Leiferts und die Waffelei im Hof zu Wallfahrtsorten für Adventsliebhaber.  

Bäckerei & Konditorei

Christstollen aus besten Zutaten
  

Geheimrezept für exzellente Christstollen-2
Süße Schlemmereien im Advent – wer kann dazu schon Nein sagen?

Der exzellente Ruf des traditionsreichen Meisterbetriebs wurde 1950 begründet und ist im Laufe der Jahrzehnte unter Georg und Anette Leifert weiter gewachsen. Mittlerweile ist mit Sohn Nils Leifert die dritte Generation in die Geschäftsführung des Unternehmens aufgerückt. Die Bäckerei Leifert gehört zu den wenigen familiengeführten Betrieben in Niedersachsen, die noch eigene Weihnachtsstollen produzieren! „Immer noch nach demselben streng gehüteten Familienrezept meines Großvaters – nur mit besten Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe. Dafür aber mit jener ganz besonderen Leidenschaft, die man in den Produkten schmecken kann“, erklärt Nils Leifert.
  

Geheimrezept für exzellente Christstollen-3
UNSERE CHRISTSTOLLEN Handarbeit mit Qualitätssiegel

Das Unternehmen Leifert überzeugt mit Frische und bester Handwerksqualität im Wettbewerb und natürlich auch und gerade in der Advents- und Weihnachtszeit mit saisonalen Hits, deren Palette Jahr um Jahr um das eine oder andere besondere Schmankerl erweitert wird. So haben derzeit die begehrten Christstollen Hochkonjunktur, die als meisterliche Butterstollen mit Marzipankern, als Single-, Butter-, Nuss- oder Mohnstollen in den mittlerweile 56 Filialen im Raum Gifhorn, Wolfsburg, Celle und Braunschweig verkauft werden.
  

Geheimrezept für exzellente Christstollen-4

Süßes Weihnachtsgebäck in Handarbeit

Sechs der fleißigen Leifert-Bäcker und -Konditoren sind derzeit ganz und gar mit der Stollenherstellung beschäftigt – einem überaus aufwendigen Prozedere, in dem immer noch viel Handarbeit steckt! „Bis zum Weihnachtsfest entstehen in unserer modernen Bäckerei am Standort Celler Straße 108 in Gifhorn gut und gerne 3.000 Stollen, von denen einer besser schmeckt als der andere. So ist es nicht verwunderlich, dass unsere Stollen alle Jahre wieder mit den begehrten Qualitätssiegeln des Bäcker- und Konditorhandwerks ausgezeichnet werden“, freut sich der Leifert-Junior.
  

Der bezaubernde Duft, der aus der Backstube dringt, verrät es schon: Hier werden auch Weihnachtskekse gebacken! Es gibt die heiß begehrten Samtpfötchen, eine Weihnachtsmischung sowie die legendären Kokosmakronen der Bäckerei Leifert. „Sollten Sie noch keine Idee für das perfekte Weihnachtsgeschenk haben, so überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit einem Paket, gefüllt mit unseren Weihnachts-Bestsellern“, rät Nils Leifert. Praktische Bestellflyer liegen in allen Filialen aus.
  

Geheimrezept für exzellente Christstollen-5
© Foodandmore/123RF

Kinder backen gemeinsam Kekse

Für Kinder hat sich Leifert etwas ganz Besonderes einfallen lassen – Backspaß in der Weihnachtszeit. Nils Leifert: „Gemeinsam mit unserer Freundin Özlem Aygün wollen wir dieses Jahr wieder mit Kindern Kekse backen. Am 6. Dezember zwischen 14 und 16 Uhr sowie zwischen 16 und 18 Uhr können im Leifert’s je 20 Kinder Kekse backen. Selbstverständlich dürfen alle Kunstwerke mitgenommen oder sofort verzehrt werden.“ Für die Teilnahme berechnet Leifert 5 Euro pro Kind. Die Nachwuchskonditoren sollten bis zum 3. Dezember in der Filiale im Leifert’s, Steinweg 64, in Gifhorn angemeldet werden.
  

Geheimrezept für exzellente Christstollen-6
Kekse aus der Leifert-Backstube.

Doch natürlich haben die Waffelei und das Leifert’s auch für die Erwachsenen in der Advents- und Winterzeit attraktive Specials zu bieten. Exquisite Heißgetränke wie Glühwein, Eierpunsch oder Kakao mit Amaretto sowieso, dazu Waffeln mit schier unwiderstehlichen Winterfüllungen wie Bratapfel. Oder zur Mittagszeit an kalten Tagen hausgemachte Piroschki mit Schmand und gerösteten Zwiebeln und natürlich pikante Suppen und deftige Eintöpfe! Und wer tatsächlich Appetit auf Eis hat: Die Waffelei bietet auch im Winter ein wechselndes Sortiment von zwölf frostigen Köstlichkeiten für alle zweibeinigen Eisbären an! Leifert im Advent ist für Genießer eben ein Stück Gifhorner Winterwunderland!