Anzeige
Weihnachtsgrüße aus Gifhorn

Ho, ho, ho: Geflügel zu Weihnachten

Ho, ho, ho: Geflügel zu Weihnachten Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

© CHEPKO/123RF/123RF

Die Auswahl an Geflügelteilstücken ist groß und bietet viele Möglichkeiten für köstliche Leckereien zum Weihnachtsmenü. Mit diesen drei Tipps gelingt das Festessen mit Hähnchen, Pute und Co.:

Viele Optionen für köstliche Leckereien

1. Köstliche Aromen: Als Marinadenbasis eignen sich Öl, Zitronensaft oder Buttermilch. Je nach Geschmack Gewürze, frische Kräuter, Senf oder Knoblauch untermischen. Knusperhaut und -kruste gelingen besonders gut, wenn die Marinade Honig oder Salz enthält.

2. Zarter Genuss: Beim Garen immer etwas Flüssigkeit angießen. Wasser, Brühe, Fond, Saft oder Wein sorgen für ein besonders zartes Garen.

3. Optimaler Garpunkt: Fleisch an der dicksten Stelle einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt, ist es verzehrfertig. Ist dieser Rosa, noch ein wenig weitergaren.

Beim Einkauf von Geflügelfleisch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den „D“ auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. DJD