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Weihnachtsgrüße aus Gifhorn

Rezepttipp: Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung

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FOTO: DJD/DEUTSCHES-GEFLUEGEL.DE

• 1 Pute (circa 3 kg)• 4 EL Butter• 3 Äpfel• 3 Zweige Thymian• 3 Zwiebeln• 1 Paket Suppengemüse• 1 EL Rapsöl• 250 ml Weißwein• 750 ml Gemüsebrühe• 500 g Rotkohl• 1 Lorbeerblatt• 3 Wacholderbeeren• 8 Semmelknödel

Zutaten für vier Personen:

ZUBEREITUNG:

Pute mit drei Esslöffeln Butter bestreichen, mit Thymian, Apfel- und Zwiebelvierteln füllen und 30 Minuten bei 200 Grad Celsius garen. Gemüse klein schneiden und mit zwei geviertelten Zwiebeln in dem Öl anbraten, mit Wein und 250 Millilitern Brühe ablöschen. Pute mit Gemüse und Brühe drei Stunden bei 140 Grad garen. Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Rotkohlstreifen, Lorbeer, Wacholder und 500 Millilitern Brühe 20 Minuten garen. Pute weitere 30 Minuten bei 160 Grad knusprig garen, Gemüse und Bratensaft pürieren. Knödel kochen und alles servieren.

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